О том, что лопух уже давно признается многими специалистами как эффективное средство не только для роста, но и для укрепления волос, вплоть до избавления от грозящей лысины, уже известно многим. Но, все же, всегда бывает интересно услышать живые отклики и отзывы тех, кто испробовал на себе все чудодейственные свойства лопуха.
Лопух для волос: отзывы
Вот что удалось нам услышать от трех девушек-студенток:
Марина:
"После бесполезных экспериментов с разнообразными шампунями решила испробовать природный вариант. О лопухе много слышала, но не слишком верилось, что столь обычное растение может заметно помочь. Все же, однажды, решила испробовать его от выпадения волос, тем более – сам попался, ждал меня, мой лопух, прямо на огороде. Сделала отвар корня лопуха. Могу признать, что лопух для волос - лучшее из того, что я перепробовала. После первого же расчесывания волос на моей щетке значительно убавилось.Конечно же, я не поленилась и, пока отдыхала на даче, использовала отвар корня лопуха. Результат того стоил. А ведь я начала свыкаться с мыслью, что моя бывшая пышная копна на голове скоро и совсем поредеет".
Ирина:
"Меня даже не столько выпадение волос беспокоило, сколько их ломкость. От любых причесок приходилось отказываться. Какая уж химия или даже начес, если после этого на голове сплошная иссеченная копна. Бабуля мне давно про лопух говорила, что нужна маска из лопуха, но я считала, что это от того, что не довелось ей ничего иного знать, бедной.Теперь сама благодарю бабулю и лопух. Теперь мои волосы смотрятся красиво".
Светлана:
"Настойка лопуха помогла мне от залысин на голове избавиться. Хоть и небольшие были, но, как ветер подует, очень заметны становились. Не могу сказать, что сейчас в тех местах густые волосы выросли, но закрыли они мои залысины полностью. Уже не беспокоюсь о них в ветреную погоду".
Отвар лопуха для волос
Лопух (Arctium) - безусловное и общепризнанное средство для красоты волос. Его применение способно вернуть красоту и блеск даже самым болезненным и ломким волосам. Отвар корня лопуха не только укрепляет корни и используется для роста волос, но и значительно увеличивает их в объеме, что позволяет эффектно выглядеть любой женщине. Для укрепления волос, прежде всего, используется корень лопуха, но также можно использовать и листья.
Весна и осень – наилучший период для сбора корня. Сушить предварительно очищенный корень следует в сухом месте, хранить в стеклянной посуде, вдали от света.
Чтобы приготовить отвар лопуха для волос достаточно залить полулитром кипятка 1 ст. ложку высохшего корня. Настаивать можно от нескольких часов до суток.
Полоскать волосы следует после каждого мытья, не смывая чистой водой. Эффективно также использование отвара с помощью распылителя, для чего его следует просто впрыскивать в корни волос, предварительно приподнимая пряди. Несколько недель терпения, и результаты станут очевидны. Ведь корень лопуха просто потрясающее лечебное средство для волос, к тому же – бесплатно дарованное самой природой.